GRATIS! Internet-Tageszeitung für alle, die in der Regio „etwas zu sagen haben“! Einfach „Hier schreiben Sie!“ benutzen! Mehr…

RegioTrends

Titelseite » Sport » Textmeldung

Kreis Emmendingen - Herbolzheim

26. Apr 2015 - 21:55 Uhr

Frauenfußball: SG Herbolzheim festigt 4. Tabellenplatz ++ SG Breisgau/Nord – DJK Schlatt 8:0 (4:0)

Mit einem sauberen 8:0- Heimsieg festigte die SG Herbolzheim Ihren 4. Tabellenplatz und bleibt auf Tuchfühlung zu Platz 3 oder sogar 2. Der Sieg war auch in dieser Höhe absolut in Ordnung und hätte auch leicht zweistellig gewinnen können. Die SG arbeitet von Beginn an gut gegen den Ball und setzte die Gegner unter Druck. Cornelia Ballardt nutzte dabei sofort ihre ersten beiden Chancen zum Doppelschlag. Knapp 10 Minuten später erhöhte Binta Schmidt auf 3:0. Die Gäste konnten sich nicht freispielen und waren in allen Belangen unterlegen. Alleine die Torhüterin Sauter verhinderte eine noch höhere Niederlage. Gleich doppelt scheiterte Kaja Waltersberger nach einer halben Stunde Spielzeit mit 2 sehenswerten Schüssen zuerst an Keeperin Sauter und kurz darauf am Pfosten. Auch Mathilde Frey´s Schuss streifte nur knapp über die Latte. Beim zweiten Versuch zielte sie besser und traf in der 40.Minute mit ihrem direkten Freistoß aus knapp 30 Metern unter die Latte. In der zweiten Hälfte ließen es die Gastgeberinnen etwas ruhiger angehen, ohne aber die Dominanz zu verlieren. Die Defensive um Laura Bühler machte eine sehr gute Arbeit, gewann die Zweikämpfe und spielte saubere Bälle ins Mittelfeld. Mit schönen Spielzügen wurden von dort aus die vorderen Spielerinnen eingesetzt. In der 60.Minute war es erneut Conny Ballardt, die mit ihrem dritten Treffer das 5:0 erzielte. Das sechste und das siebente Tor erzielte Binta Schmidt, die sich somit als zweite Dreifachschützin eintrug. Mit ihrem zweiten Weitschuss des Tages erzielte Mathilde Frey 5 Minuten vor dem Ende mit dem 8:0 das letzte Tor des Tages.

SGBreisgau-Nord: Klatt, Waltersberger, Bühler, Enz, Reiner,Saar (Sohm), Dingler, Blum, Ballardt, Frey, Schmidt (Grabisch)

Tore: 1:0, 2:0 (7.Min./9.Min.) C. Ballardt, 3:0 (20.Min.) B.Schmidt, 4:0 (40.Min) M. Frey, 5:0 (60.Min.) C.Ballardt; 6:0, 7:0 (70.Min, 75.Min.) B.Schmidt, 8:0 (85.Min.) M. Frey

(Presseinfo: SG Herbolzheim, 26.04.2015)