Kreis Emmendingen - Oberwinden

16. Jul 2018 - 13:25 Uhr

30. ADAC Jugendkart Slalom-Meisterschaft: RMSV Soli Oberwinden richtete elften Lauf aus - Die Lokalmatadoren Julian Häringer und Erik Gluminski siegten

Siegerehrung Klasse 2
Gestern war der RMSV Solidarität Oberwinden e.V. im ADAC Ausrichter des 11. Laufs (von 12) der ADAC-Jugend-Kart Slalommeisterschaft 2018. Für die Soli Oberwinden war es bereits das 30. ADAC Jugendkart-Turnier.

Zu diesem Rennen kamen insgesamt 66 Kinder und Jugendliche ab sieben Jahren aus ganz Südbaden nach Oberwinden. Für die Soli Oberwinden waren 30 Fahrer am Start.

Der Parcours wurde durch den Turnierleiter der Soli Manfred Grütter ausgearbeitet und mit Hilfe von vielen ehrenamtlichen Helfern aufgebaut. Nachdem die Baustelle endlich geräumt war, konnte eine große Strecke gebaut werden, bei dem so mancher Teilnehmer die ein oder andere Aufgabe ausgelassen hatte und hierfür Strafzeiten von 10 Sekunden erhielt.
Gestartet wurde in 5 verschiedenen Altersklassen.
Die Fahrer der Soli Oberwinden belegten folgende Plätze:
Julian Häringer gewann als Lokalmatador die Klasse 2. Dies war sein erster Sieg in dieser Saison. Herzlichen Glückwunsch und weiter so.

In der Klasse 3 belegte Nicolas Aaron Schneider den 16. Platz.

In der Klasse 4 wurde Manuel Dufner 14.

Die Klasse Klasse 5 gewann ebenfalls der Lokalmatador Erik Gluminski vor Nikolaj Kürz. 4. Platz wurde Ludwig Schwedler und 10. Platz Janik Burger.

Nikolaj Kürz fuhr mit 57,37 Sekunden die Tagesbestzeit. Für Nikolaj war es das letzte Heimrennen im Jugendkart, da er nach Ende dieser Saison aus Altersgründen nicht mehr starten darf.

Bei den Siegerehrungen am Mittag und am Abend wurden die Kartfahrer mit Pokalen Medaillen und Urkunden belohnt.
Die Siegerehrung am Mittag wurde vom Bürgermeister der Gemeinde Winden im Elztal Klaus Hämmerle durchgeführt.

Ein herzlicher Dank ergeht an dieser Stelle an die Gemeinde Winden im Elztal mit Bauhof und Bürgermeister Hämmerle, dem ADAC Südbaden mit seinem gesamten Team, dem DRK Ortsverband Elzach, den vielen Helfern, Kuchenspendern und vor allem auch unseren treuen Sponsoren aus dem gesamten Elztal.

Durch den Sieg von Erik Gluminski konnte dieser an die Spitze der Gesamtwertung fahren.

Die Meisterschaftsstände der Soli Oberwinden-Fahrer vor dem letzten Rennen:

Klasse 2: Julian Häringer (Platz 5)
Klasse 3: Nicolas Aaron Schneider (Platz 15)
Klasse 4: Manuel Dufner (Platz 21)
Klasse 5: Erik Gluminski (Platz 1), Nikolaj Kürz (Platz 4), Ludwig Schwedler (Platz 7), Janik Burger (Platz 14)

Den Fahrern der Soli Oberwinden viel Glück und Erfolg beim letzten ausstehenden Rennen beim MSC Hornisgrinde in Rheinau-Linx.