Stadtkreis Freiburg - Freiburg

24. Oct 2021 - 21:54 Uhr

Eishockey: EHC Freiburg gewinnt gegen Weißwasser auswärts 2:1 - Spielstarke Wölfe sichern sich in der Lausitz drei wichtige Punkte

EHC Freiburg gewinnt gegen Weißwasser auswärts 2:1 - Tyson McLellan traf zur 1:0 Führung.

REGIOTRENDS-Archivfoto: Jens Glade

Der EHC Freiburg erzielt am Sonntag einen wichtigen Auswärtssieg. Wie schon am Freitag traten die Breisgauer sehr forsch auf und kreierten in den ersten beiden Dritteln zahlreiche Chancen. Im ersten Drittel verwerteten die Wölfe die erste Überzahlsituation zum Führungstreffer. Tyson McLellan, der sich schon am Freitag in die Torschützenliste eintrug, konnte das Zuspiel von Jordan George zum 1:0 verwandeln.

Im zweiten Drittel gelang Lennart Otten in einer Druckphase der Freiburger das 2:0, Vorbereiter waren Marc Wittfoth und der wiedergenesene Marvin Neher. Aus dem Nichts gelang den Gastgebern in der 34. Minute der 1:2 Anschlusstreffer.

Im letzten Drittel gestaltete sich das Spiel ausgeglichener, wobei sich die Gastgeber zu wenig Chancen erarbeiteten. Die Wölfe verteidigten clever und brachten die knappe Führung über die Zeit.

Die Leistung der Freiburger Mannschaft knüpfte an die vom Freitagsspiel an. Das Passspiel funktionierte und die Defensive blieb stabil. Das große Manko bleibt die Chancenverwertung. Freiburg schoss insgesamt 33 mal aufs Tor der Lausitzer Füchse und brachte lediglich zwei Scheiben im Tor unter.