Kreis Emmendingen - Emmendingen-Kollmarsreute

23. Aug 2024 - 23:25 Uhr

Fußball: Pokal-Aus für den FC Emmendingen! - SG Wasser-Kollmarsreute erkämpft daheim ein 2:2 und zieht in die nächste Runde des Bezirkspokals ein!

Bezirkspokalspiel SG Wasser-Kollmarsreute gegen den FC Emmendingen

Nächste Runde erreicht!

Bild: Reinhard Laniot / REGIOTRENDS lokal: "EM-extra"

"EM-extra" KOMPAKT: "Derby-Sieger", "Derby-Sieger" schallte es bei hereinbrechender Dunkelheit vom Spielfeldrand, wo die Spieler der gastgebenden SG Wasser-Kollmarsreute lautstark am heutigen Freitagabend den Einzug in die 2. Runde des Bezirkspokals feierten!
Einen Sieger brachte das Derby jedoch nicht hervor, doch zieht mit dem Unentschieden der Vertreter der niedereren Spielklasse in die nächste Runde ein. Das Bezirksliga-Team des FC Emmendingen kam über ein Remis beim Kreisligisten nicht hinaus und muss schon in der ersten Runde seine Pokalambitionen streichen.

Eine zweimalige Führung konnte der FCE nicht über Zeit retten. In der Nachspielzeit glichen die Gastgeber die 2:1-FCE-Führung aus, hielten in der Verlängerung dieses Ergebnis und vergaben dabei noch kurz vor Schluss einen glänzend gehaltenen Elfmeter!

Die Bilder zum Spiel in unserer "EM-extra"-Fotogalerie!

***

Bericht des FC Emmendingenn

Frühes Bezirkspokalaus für den FC Emmendingen

Der Eindruck aus den Vorbereitungsspielen hat beim Team von Pascal Spöri also doch leider nicht getäuscht. Alle FCE-Fans die sich erhofft hatten, dass die Mannschaft ein anderes Gesicht zeigt wenn es "ernst" wird, haben am Freitagabend nach dem prestigeträchtigen Derby auf dem Sportplatz in Kollmarsreute beim Erstrundenbezirkspokalspiel beim heimischen Kreis-A-Ligisten der SG Wasser/Kollmarsreute ernüchternd und enttäuscht den Nachhauseweg angetreten. Während es von den Spielern und Fans der "Blauen" bis an die Elz noch lange nach Spielschluß "Derbysieger, Derbysieger" schallte, hieß es für den FCE wieder einmal sehr früh sich zu verabschieden von einem gesteckten Saisonziel. Was war die 120 Minuten zuvor geschehen? Die SG war einfach das agilere und bessere Team an diesem Tag! Da gibt es nichts drum herum zu reden, zu viele FCE-Akteure waren zu indisponiert und mit so wenig Laufbereitschaft kann man auch gegen einen unterklassigen und motivierten Gegner nicht gewinnen. Zwei Mal war der FCE in Führung gegangen. Bei den Toren zur 1:0 Führung durch Marko Radovanovic (27. Min.) und der 2:1 Führung durch Patrice Wassmer (51. Min.) blitzte die eigentliche Spielstärke des Teams viel zu wenig in dieser Partie auf. Und dass die Gastgeber zwei Mal kurz vor dem Seitenwechsel und kurz vor Spielende der regulären 90 Minuten) noch ausgleichen konnten und somit die Verlängerung erreichten, zeigte einmal mehr wie in den Vorbereitungsspielen auf, dass die FCE-Abwehr alles andere als sattelfest ist.

In der Verlängerung, zwischenzeitlich kam Yannick Ritter im FCE Tor zu seinem ersten Einsatz im Team der Ersten Mannschaft nachdem Joshua Schilz nach einem Foulspiel mit einer Schulterverletzung vom Platz mußte, waren die Gastgeber näher dran einen eigenen Treffer zu erzielen - dabei benötigte der FCE dringend ein Tor, da ein Unentschieden nach Verlängerung immer dem niederklassig spielenden Verein den Nächstrundeneinzug beschert. Yannick machte seine Sache aber mehr als gut und hielt sein Team sogar mit einem berechtigten Strafstoß kurz vor Ende der Verlängerung im Spiel. Doch es sollte kein weiterer Treffer mehr fallen und mit dem Endstand von 2:2 stand am Ende das völlig enttäuschende frühe Pokalaus für den FCE fest. Glückwunsch an die SG, die sich diesen Sieg verdient hat! Im Lager des FCE hat man jetzt eine Woche Zeit um sich für das so wichtige Auftaktmatch in der Bezirksliga - ein weiteres Derby am Freitag, 30.08.2024 im Elzstadion gegen den SC Reute um 18:15 Uhr - neu zu sortieren und unbedingt zu verhindern, dass es einen völligen Fehlstart in die neue Spielsaison gibt.