GRATIS! Internet-Tageszeitung für alle, die in der Regio „etwas zu sagen haben“! Einfach „Hier schreiben Sie!“ benutzen! Mehr…

RegioTrends

Titelseite » Regionales » Textmeldung

Gesamte Regio - Regio

29. Jan 2025 - 15:17 Uhr

Ernährungstage 2025: "Die Region deckt uns den Tisch - Gesundheit und Nachhaltigkeit Hand in Hand" (10. bis 14. Februar 2025) - Diesjähriges Motto wird auch in Mensen und Kantinen in unserer Regio umgesetzt

Landratsamt Emmendingen
Landratsamt Emmendingen

Eine gesundheitsförderliche und nachhaltige Ernährung rückt für viele Menschen immer mehr in den Fokus. Ziel des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz (MLR) ist es die Umsetzung im Alltag zu unterstützen, so auch mit den einmal jährlich stattfindenden, landesweiten Ernährungstagen. Im Aktionszeitraum vom 10. – 14. Februar 2025 bieten die Landratsämter und Ernährungszentren eine Vielzahl an Workshops, Aktionen und Vorträgen rund um die Themen Regionalität, Vermeidung von Lebensmittelverschwendung sowie Wertschätzung von Lebensmitteln an.

Unter dem Motto „Die Region deckt uns den Tisch – Gesundheit und Nachhaltigkeit Hand in Hand“ laden die Bio-Musterregion Freiburg, das Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald und das Team Hauswirtschaft und Ernährung des Landwirtschaftlichen Bildungszentrums Emmendingen-Hochburg zu den diesjährigen Ernährungstagen ein.

In Zusammenarbeit mit Betriebskantinen und Mensen richtet sich das Angebot besonders an Berufstätige. Sie haben hier die Möglichkeit Neues auszuprobieren und sich direkt vor Ort zu informieren. Im Kreiskrankenhaus Emmendingen, im Studierendenwerk Freiburg (Mensa Institutsviertel), dem AOK Restaurant in Freiburg sowie der Kantine des Regierungspräsidiums Freiburg und dem Bildungshaus Kloster St. Ulrich wird das Motto kulinarisch umgesetzt. Mitarbeitende sowie Gäste kommen vor Ort in den Genuss eines pflanzenbetonten Menüs, das durch tierische Lebensmittel ergänzt wird und bei dem (Bio-)regionale Produkte im Vordergrund stehen.

An Informationstischen können Interessierte Tipps für eine umweltfreundliche und abwechslungsreiche Ernährung mitnehmen. Auch in den Häusern des Landratsamtes Breisgau-Hochschwarzwald und des Landratsamtes Emmendingen (Landwirtschaftliches Bildungszentrum Hochburg, Haus am Festplatz) gibt es während des Aktionszeitraums Informationsstände.
Wer die Vielseitigkeit unserer heimischen Ackerpflanzen in der Küche entdecken möchte, erhält beim Kochworkshop „Volle Kraft aus dem ganzen Korn – vielschichtiger Getreidegenuss“ praktische Einblicke in und Anregungen für die Zubereitung verschiedener Getreidesorten. Termin: Montag, 10. Februar von 18.00 – 21:00 Uhr am Landwirtschaftlichen Bildungszentrum Emmendingen-Hochburg. Teilnahmebeitrag 15 €. Anmeldung über den folgenden Link: www.terminland.de/landkreis-emmendingen.

(Presseinfo: Landratsamt Emmendingen, 29.01.2025)


Weitere Beiträge von Medienservice (01)
Jeder Verfasser einer Meldung (Firma, Verein, Person...) hat zusätzlich noch SEINE eigene "Extrazeitung" bei REGIOTRENDS! Oben auf den roten Namen hinter „Weitere Beiträge von“ klicken. Schon sehen Sie ALLE seine abrufbaren Meldungen in unserer brandaktuellen Internet-Zeitung.


QR-Code
> Weitere Meldungen aus Regio .
> Weitere Meldungen aus der Rubrik "Regionales".
> Suche
> Meldung schreiben



P.S.: NEU! Sind Sie bei Facebook? Werden Sie Fan von RegioTrends!

Twitter Facebook studiVZ MySpace Google Bookmarks Linkarena deli.cio.us Digg Folkd Newsvine reddit StumbleUpon Windows Live Yahoo Yigg
























Schwarzwald, Lokalzeitung, Wochenzeitung EMMENDINGER TOR, WZO, Wochenzeitungen am Oberrhein, Der Sonntag, Markgräfler Bürgerblatt, Primo Verlag, Freiburger Wochenbericht, Kurier, Freiburger Stadtkurier, Zeitung am Samstag, Zypresse, Kaiserstuhl, Breisgau,RegioTrends, RegioZeitung, Freiburg, Emmendingen, Waldkirch, Endingen, Kenzingen, Herbolzheim, Breisach, Lahr, Offenburg, Müllheim, Bad Krozingen, Staufen, Weil, Lörrach, Denzlingen, Feldberg, Kaiserstuhl, Breisgau, Ortenau, Markgraeflerland, Schwarzwald